03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить вешенки

вешенки на сковородке

Вешенки жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Тушить вешенки 20 минут на тихом огне без крышки.

Как жарить вешенки

Группу вешенок помыть, счистить место среза, разъединить грибы друг от друга. Осмотреть грибы - если чистые, то можно начинать жарить, если осталась грязь, то счистить её. На сковородке разогреть сливочное или растительное масло. Пока нагревается масло, вешенки нарубить стружкой, мелкие грибы оставить целиком.
Выложить вешенки в разогретое масло, жарить 15 минут на среднем огне без крышки. При жарке регулярно помешивать грибы. На вкус жареные вешенки - мягкие, ароматные пластинки, слегка хрустящие.

Как пожарить вешенки со сметаной

Продукты
Вешенки - полкило
Сметана - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 1 зубец
Морковь - 1 маленькая морковка
Чёрный молотый перец - пара щепоток
Соль - половина чайной ложки
Растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) - 3 столовых ложки

Как пожарить вешенки со сметаной
Вешенки помыть и обсушить. Разрезать шляпки каждой вешенки на 2 части, ножки кружочками. Лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки. Добавить вешенки и чеснок, жарить 15 минут на среднем огне без крышки, затем добавить соль и перец. Добавить к вешенкам сметану и хорошо перемешать. Тушить вешенки в сметане 5 минут.

Жульен из вешенок

На 2 порции понадобится
Куриное бедро - 1 шт
Вешенки - 100 грамм
Лук - небольшая голова или 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Сыр - 50 грамм
Сливочное масло - 10 грамм
Мука - 1 чайная ложка
Мускатный орех - на кончике чайной ложки
Перец, соль - по вкусу

Как готовить жульен из вешенок
Курицу сварить (бульон оставить), остудить, отделить мясо и мелко его нарезать. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук, добавить вешенки и жарить 10 минут, затем переложить в миску и помыть сковородку. На ней же без масла подогреть муку минуты полторы, добавить масло и размешать до однородной консистенции. Добавить сметану, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и ещё раз перемешать.
К этому соусу добавить курицу и обжаренные вешенки с грибами. Разложить в кокотницы слоями: слой получившейся смеси - слой тёртого сыра; влить по столовой ложке куриного бульона. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200 градусов, выставить кокотницы, тушить 5 минут, затем выключить духовку и настоять жульен из вешенок в выключенной духовке. Подавать, украсив веточками укропа.


@ как жарите Вы?