Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить подосиновики

подосиновики на сковороде

Свежие подосиновики жарить на сковородке 40 минут. Огонь под сковородкой - средний. Крышкой сковородку закрывать не нужно.
Отварные подосиновики жарить на сковородке 15 минут.
Замороженные подосиновики жарить 40 минут.

Как жарить сырые подосиновики

Сырые подосиновики залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем тщательно очистить каждый подосиновик от лесных загрязнений и мусора.
Разогреть сковородку, налить растительное масло (из расчёта 1 килограмм грибов - 1 столовая ложка масла), выложить подосиновики. Подосиновики при жарке выделяют довольно много жидкости, их нужно постоянно помешивать. Огонь при жарке подосиновиков должен быть средним. Крышкой подосиновики при жарке не накрывают. После того, как на сковородке не останется жидкости, можно посолить и приправить грибы.
После обжарки подосиновики раскладывают по банкам и пакетам - и убирают в холодильник. Срок хранения жареных подосиновиков - неделя. Для длительного хранения жареные подосиновики хранят в морозилке.
Наиболее подходящие к подосиновикам приправы - свежая зелень, чёрный молотый перец.

Как жарить замороженные подосиновики

Магазинные подосиновики чаще всего продаются замороженными. Их можно жарить, не размораживая: просто разогреть сковородку, налить немного растительного масла, и выложить грибы. Жарить замороженные подосиновики на сковородке, накрыв крышкой, 20 минут, и затем без крышки - 20 минут до испарения лишней жидкости.

Как жарить вареные подосиновики

1. Вареные подосиновики нарезать кубиками толщиной два сантиметра либо поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
2. В сковородку налить немного растительного масла - столовая ложка на килограмм грибов, поместить на умеренный огонь, разогревать две минуты.
3. Положить в разогретое масло нарезанные подосиновики, помешать.
4. Подосиновики выделят довольно много жидкости, поэтому при жарке не накрывать крышкой, чтобы влага выпарилась.
5. Жарить подосиновики без крышки 10-15 минут, помешивая.
6. В конце жарки, когда выпарится жидкость, поперчить подосиновики, посолить, но немного, потому что подосиновики уже сварены в подсоленной воде.

Посмотрите, как варить подосиновики.

@ как жарите Вы?