Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить сморчки

как жарить сморчки

Сморчки хорошо промыть, замочить на 1 час в холодной воде, отварить в течение 15 минут, обсушить, нарезать и жарить на разогретой сковородке с добавлением растительного масла 15 минут.
Во фритюре сморчки жарить 7 минут.

Как жарить сморчки

Продукты
Сморчки - 300 грамм
Сливочное масло - кубик 3х3х3 сантиметра
Лайм - 1 штука
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как жарить сморчки на сковороде
1. Сморчки почистить, помыть и нарезать ломтиками.
2. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить кусочки сморчков.
3. Посолить грибы, поперчить, сбрызнуть лаймовым соком.
4. Жарить сморчки 15 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
5. Признак готовых жареных сморчков - золотистая корочка.

Жареные сморчки с лимоном

Продукты
Сморчки - полкило
Лимон - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Перец - половина чайной ложки
Укроп и петрушка - по вкусу

Как жарить
1. Сморчки почистить, помыть и нарезать ломтиками.
2. Залить грибы холодной водой и оставить на 15 минут, затем поменять воду - так 3 раза.
3. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
4. Варить грибы 15 минут, откинуть на дуршлаг и чуть остудить.
5. Остуженные сморчки чуть отжать от излишков воды и порезать.
6. Посыпать сморчки солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
7. Разогреть сковородку, налить масло.
8. Выложить грибы и жарить 10 минут.
9. Помыть, обсушить и мелко порубить зелень.
При подаче посыпать сморчки рубленной зеленью.

Как потушить сморчки в сметане

Продукты
Сморчки - полкило
Сметана - 250 миллилитров
Мука - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Как тушить сморчки в сметане
1. Сморчки промыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, налить масло, жарить 10 минут до образования нежной корочки.
3. Сметану смешать с мукой до полного растворения муки, добавить полстакана воды.
4. Тушить 15 сморчки в сметане 15 минут на тихом огне под крышкой.

Сморчки во фритюре

Продукты
Сморчки - 500 грамм
Подсолнечное масло - 1,5 стакана
Лимон - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Соль и перец - по половине столовой ложки

Как жарить
1. Сморчки замочить в холодной воде, отварить и выложить в дуршлаг.
2. Чуть остудить грибы и нарезать.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
4. Выложить грибы во фритюр, посолить, поперчить, посыпать укропом и перемешать. При подаче сморчки сбрызнуть соком лимона.

@ как жарите Вы?