10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить грибы шиитаке

как пожарить шиитаке

Грибы шиитаке жарить 15 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить шиитаке

Продукты
Шиитаке свежие - 500 грамм
Масло растительное (или оливковое) - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Как жарить шиитаке
500 грамм шиитаке тщательно очистить от лесного мусора, отрезать шляпки у грибов, обдать кипятком. Порезать шляпки небольшими брусочками.
На разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла, положить грибы, крышкой сковороду закрывать не нужно. Жарить шиитаке 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сок не испарится.

Как пожарить шиитаке с чесноком и лимонным соком

Продукты для приготовления шиитаке
Шиитаке свежие - 500 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Растительное (или оливковое) масло - 2 столовые ложки
Половина лимона
Петрушка сушеная - 1 столовая ложка
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить шиитаке
Полкило шиитаке почистить, разделить ножом шляпки и ножки. Шляпки обдать кипятком, затем нарезать маленькими кусочками. Зубчик чеснока почистить и измельчить. В чашку выдавить сок из половинки лимона.
Сковороду разогреть, налить 2 столовые ложки масла, положить чеснок и обжарить на среднем огне в течение 30 секунд. Затем выложить на сковороду мелко нарезанные шиитаке, жарить 10 минут, постоянно помешивая. За 1 минуту до готовности посолить, поперчить, добавить столовую ложку сушеной петрушки и лимонный сок. Все перемешать и снять с огня.

Фкуснофакты

Как правильно выбрать свежие шиитаке
1. Следует покупать целые грибы без механических повреждений, немного пухлые.
2. На грибах не должны присутствовать влага или плесень.
3. Края шляпки гриба должны загибаться вниз.
4. Шляпка должна быть бархатистой, темно-коричневого цвета, в диаметре до 6 сантиметров.
5. Наиболее вкусные - грибы с узором из трещинок на шляпке.

Подавать жареные шиитаке с курицей, рыбой, овощами, рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.

Срок хранения жареных шиитаке - 2 дня в холодильнике.

Калорийность жареных шиитаке – 39 Ккал/ 100 грамм

Полезные свойства шиитаке обусловлены:
- снижением риска развития вирусных заболеваний (витамины А, С, цинк).
- укреплением иммунитета (витамин Е, марганец, кальций, медь).
- нормализацией обмена веществ (витамицны группы В, натрий, калий)
- выводом из организма токсины, соли тяжелых металлов (витамин Д, В3, В6, железо) 5. улучшается работа нервной ситемы (витамин РР)
- повышением эластичности кожи (коэнзим Q10)






@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!