03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить эринги

как жарить эринги

Грибы эринги, разрезанные пополам, жарить на сковородке на умеренном огне 5 минут.

Как вкусно жарить эринги

Продукты
Эринги - 3 крупных гриба (вес 500-600 грамм)
Белое сухое вино - 70 миллилитров
Сливки 10% - 70 миллилитров (можно заменить жидкой сметаной)
Сливочное масло - 50 грамм
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить эринги на сковороде
1. 3 крупных эринга помыть, срезать нижнюю землистую часть ножек.
2. Каждый гриб эринг разрезать пополам в продольном направлении.
3. В широкую сковородку, достаточную чтобы выложить все эринги в один слой, положить кусочек сливочного масла, поместить на средний огонь, растопить масло.
4. Выложить в растопленное масло в один слой половинки грибов, жарить две минуты.
5. Перевернуть эринги на другую сторону, пожарить ещё пару минут.
6. Вынуть эринги со сковороды, положить на тарелку.
7. Посыпать эринги щепоткой соли, перца.
8. Тарелку с эрингами плотно накрыть пищевой фольгой, оставить на 10 минут чтобы грибы слегка обмякли и выпустили лишнюю влагу.
9. В сковородку с оставшимся сливочным маслом влить 50 грамм сливок 10%, 50 грамм вина, подсолить, поместить на средний огонь, дать закипеть.
10. Выложить в соус эринги, готовить полминуты, затем перевернуть и готовить ещё полминуты.
11. Укроп вымыть, измельчить.
12. Выложить эринги с соусом на блюдо, сверху присыпать укропом.

Как жарить эринги на закуску

Продукты
Эринги - 3 штуки
Чипсы (вид по вкусу) - 30 грамм
Чёрный перец молотый - щепотка
Сметана - 100 грамм
Чеснок - 3 зубца
Растительное масло - четверть стакана
Соль - 1 чайная ложка

Как жарить эринги
1. Чипсы измельчить до консистенции крошки.
2. Смешать чипсы с перцем и половиной части соли, всыпать в глубокую миску.
3. Эринги помыть, слегка обсушить, нарезать поперёк кольцами толщиной 1 сантиметр.
4. Посыпать эринги оставшейся солью.
5. В широкую сковородку влить четверть стакана масла.
6. Нагреть масло до начала образования пузырьков.
7. Каждое кольцо эринга обмакнуть в чипсовую смесь и выложить в масло.
8. Жарить эринги по 1 минуте, затем выложить на сито, а в масло положить следующую часть грибов.
9. Когда все эринги будут пожарены, приготовить соус: сметану выложить в соусник, добавить измельчённый чеснок и перемешать.


@ как жарите Вы?