Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить волнушки

как жарить волнушки

Волнушки предварительно замочить на 2 суток, чтобы ушла горечь. Отварить волнушки в подсоленной воде в течение 30 минут. Затем жарить волнушки на сковородке с добавлением растительного масла 15 минут.

Волнушки жареные в сметане

Продукты
Волнушки - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Сметана - 700 грамм
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Укроп - 1 пучок
Соль - 1,5 столовые ложки соли
Перец - 1 чайная ложка

Как жарить волнушки в сметане
1. Грибы выложить в кастрюлю, залить подсоленной (на 1 литр воды - столовая ложка соли) холодной водой. 2. Оставить грибы на 2 суток, каждые 10 часов меняя воду. 3. Слить воду, вымыть и очистить грибы. 4. Вскипятить воду, добавить половину столовой ложки соли. 5. Выложить в закипевшую воду волнушки, варить 30 минут после повторного закипания. 6. Слить воду через дуршлаг, грибы чуть обсушить. 7. Репчатый лук и чеснок очистить от кожицы и мелко нарубить. 8. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 9. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло. 10. Выложить на сковородку лук и чеснок, обжаривать 10 минут. 11. Пока жарятся лук и чеснок, нарезать волнушки небольшими кусочками. 12. Добавить в сковородку морковь, перемешать. 13. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать; добавить в сковородку. 14. Досолить и поперчить грибы по вкусу. 15. Влить в сковородку сметану, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Подавать грибы с жареным картофелем или рисом на гарнир.

Как просто жарить волнушки

Продукты
Волнушки - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Соль и перец - по вкусу

Как жарить волнушки
1. Волнушки помыть, почистить, выдержать в подсоленной воде, отварить и выложить на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистить, мелко порезать.
3. Разогреть сковородку, выложить лук и обжаривать его 5 минут.
4. Мелко порезать волнушки, добавить на сковородку к луку.
5. Посолить и поперчить волнушки, ужаривать их 10 минут.

@ как жарите Вы?