10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить судака

судак на сковороде

Брусочки судака толщиной 1 сантиметр жарить 5 минут на среднем огне, помешивая.

Куски филе и стейки судака жарить по 7 минут с каждой стороны, затем 5 минут под крышкой с добавлением 3 столовых ложек воды.

Как просто пожарить судака

Продукты
Судак - 500 грамм Репчатый лук - 2 большие головы Мука - 2 столовые ложки с горкой Соль - 1 чайная ложка с горкой Перец - 1 чайная ложка без горки Растительное масло - 3 столовые ложки Как жарить судака
1. Очистить рыбу, сделать продольный надрез по брюху, выпотрошить.
2. Отрезать хвост и голову.
3. Тщательно промыть рыбу под холодной водой.
4. Нарезать судака поперёк кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
5. Посыпать судака солью и перцем с 2 сторон.
6. Всыпать муку в глубокую миску.
7. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.
8. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло.
9. Выложить кусочки судака на сковородку, жарить 5 минут.
10. Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, жарить ещё 5 минут.
11. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
12. Посыпать луком судака.
13. Накрыть сковородку крышкой и тушить судака ещё 5 минут.

Как потушить судака

Продукты
Судак - 500 грамм
Репчатый лук - 1 большая голова
Болгарский перец - 1 штука
Морковь - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Сметана - 100 грамм
Лимон - половинка
Мука - 6 столовых ложек
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 чайная ложка
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 4 столовые ложки

Как потушить судака с овощами
1. Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль брюха и выпотрошить.
2. Срезать плавники, голову и хвост.
3. Промыть судака под проточной водой.
4. Срезать филе с костей.
5. Нарезать филе судака на порционные кусочки.
6. Натереть филе судака солью и перцем.
7. Всыпать 2 столовые ложки муки в глубокую миску.
8. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло.
9. Выложить кусочки судака в муке на сковородку, обжаривать по 5 минут с каждой стороны, выложить в миску.
10. На чистую сковородку, разогретую на среднем огне, всыпать 3 столовые ложки муки.
11. Обжаривать муку в течение 3 минут при постоянном помешивании.
12. Сметану влить в миску, смешать со стаканом воды, добавить муку и тщательно перемешать.
13. В сметанную смесь всыпать соль, перец и сбрызнуть выжатым лимонным соком.
14. Лук, перец и морковь помыть и почистить.
15. Лук порезать полукольцами, перец нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
16. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кубиками.
17. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
18. Выложить на сковородку лук, жарить 5 минут на среднем огне.
19. Добавить морковь, жарить при постоянном помешивании ещё 5 минут.
20. Добавить болгарский перец и помидоры, тушить ещё 5 минут.
21. Выложить в сковородку к овощам рыбу, перемешать и тушить ещё 15 минут.
22. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
23. Добавить укроп в сковородку, накрыть крышкой, тушить ещё 3 минуты.
Подавать рыбу со сметанным соусом.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!