10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить кильку

как жарить кильку

На сковородке кильку, уложенную в 1 слой, жарить 5 минут: по 2,5 минуты с каждой стороны.

В мультиварке кильку жарить на режиме "Выпечка" в течение 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.

Как просто пожарить кильку

Продукты
Килька - полкило
Мука - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Перец - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как жарить кильку
1. Кильку разморозить, вымыть под проточной водой.
2. Выложить кильку в одноразовый пакет, всыпать 2 столовые ложки муки, соль и перец.
3. Потрясти пакет, чтобы мука, соль и перец равномерно распределилась.
4. Разогреть сковородку, налить растительное масло.
5. Выложить кильку, жарить по 2,5 минуты на сильном огне.
6. Жареную кильку выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подавать жареную кильку в горячем виде.

Как потушить кильку

Продукты
Килька - полкило
Укроп - 1 пучок
Лимон - половинка
Томатный сок - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Перец - 1 чайная ложка без горки

Как тушить кильку
1. Кильку, если она замороженная, разморозить, помыть и дать стечь воде.
2. Мелкую кильку не потрошить, крупную - по вкусу, не обязательно.
3. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло.
4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Выложить на сковородку кильку, посыпать солью и укропом, жарить 2 минуты и перевернуть.
6. Влить томатный сок - жидкость должна полностью покрыть кильку, можно добавить воду.
7. Добавить чёрный молотый перец, тушить на медленном огне в течение 15 минут.
8. Готовую тушёную кильку сбрызнуть лимонным соком.
Подавать кильку в горячем виде.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!