Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить корюшку

как жарить корюшку

Корюшку жарить 10 минут. Полкило корюшки чистить 20 минут.

Как жарить корюшку

Продукты
Корюшка размороженная - 500 грамм
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Вода - 3 столовых ложки
Панировочные сухари - 2 столовых ложки

Как жарить корюшку
1. Корюшку очистить от чешуи, крупную корюшку выпотрошить и промыть изнутри и снаружи.
2. Промыть рыбу, выложить в дуршлаг чтобы рыба слегка обсохла.
3. Посыпать корюшку солью, перетереть рыбу друг между друга, и оставить на полчаса.
4. Яйцо разбить в глубокую миску, влить воду и взбить вилкой.
5. Сковородку разогреть, налить масло.
6. Каждую корюшку смочить в яичной смеси, затем обвалять в панировке и выложить на сковородку.
7. Жарить корюшку 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.





Фкуснофакты

Перед чисткой корюшку следует перебрать - мелкую корюшку чистить и потрошить не надо. Крупную корюшку следует почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, не задев мочевой пузырь (иначе рыба будет горчить).

- Цена корюшки в сезон - 100 руб./1 килограмм, в несезон - от 400 руб./1 килограмм замороженной рыбы (в среднем по Москве на декабрь 2016 года).

- Калорийность жареной корюшки - 195 ккал/100 грамм.

- Качественная корюшка пахнет маринованными огурцами или арбузом.

- Свежую корюшку можно купить с середины весны по начало лета, в зависимости от наступления тепла. В России корюшка обитает в Санкт-Петербурге в Неве, свежей она продаётся в сезон на местных рынках.

- Подавать корюшку следует сразу после жарки на горячей тарелке, чтобы рыба не успела остыть. Классическая подача жареной корюшки предполагает гарнир из варёного картофеля со сливочным маслом и зеленью, а так же овощной салат.

Посмотрите, как запекать и варить корюшку.

Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько запекать сколько запекать
Android-приложение


@ как жарите Вы?