10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить кижуча

сколько жарить кижуча

Кусочки филе кижуча жарить 2-5 минут на сковородке на среднем огне.
Стейки кижуча жарить 2 минуты на большом огне и затем готовить 10-15 минут под крышкой на умеренном огне.

Как жарить кижуча

Продукты
Филе кижуча - 600 грамм
Мед - 30 грамм
Горчица - 10 грамм
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 80 миллилитров
Лимон - половинка
Мука - 50 грамм
Соль - пол чайной ложки

Как пожарить кижуча
1. Филе кижуча помыть, нарезать на куски любого размера.
2. Чеснок почистить, измельчить.
3. Руками выжать сок из половинки лимона, должно образоваться не мнее одной столовой ложки сока.
4. В миске смешать мед, горчицу, соль, сок половинки лимона, измельченный чеснок, влить пару столовых ложек растительного масла.
5. Положить в маринад куски кижуча.
6. Убрать рыбу в маринаде на 2-3 часа в холодное место.
7. Подготовленную муку высыпать на разделочную доску либо плоское блюдо.
8. Каждый кусок кижуча обвалять в муке со всех сторон.
9. В сковороду налить оставшееся от подготовленного растительное масло, нагревать на среднем огне до появления пузырей.
10. Положить в разогретое масло куски кижуча, обжаривать с каждой стороны по две-три минуты.

Как жарить кижуча с луком

Продукты
Кижуч - 1 рыба весом 500-600 грамм
Репчатый лук - 1 крупная голова
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Мука - 50 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Растительное масло - 60 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как пожарить кижуча с луком
1. Кижуча помыть, почистить, отрезать плавники, голову, хвост.
2. Сделать надрез вдоль брюшка, удалить внутренности.
3. Разрезать кижуча на стейки шириной 2,5-3 сантиметра.
4. Каждый стейк кижуча натереть с двух сторон солью, перцем.
5. Муку высыпать в плоское блюдо либо на разделочную доску.
6. Обвалять в муке стейки кижуча с двух сторон.
7. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими квадратиками.
8. В сковороду влить растительное масло, нагреть на среднем огне.
9. Положить в раскаленное масло стейки кижуча, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
10. Стейки кижуча вынуть из сковороды, сковороду оставить на плите.
11. Положить в сковороду, в которой жарился кижуч, нарезанный лук, обжаривать еще пару минут.
12. Положить стейки кижуча обратно в сковороду с луком.
13. Влить в сковороду с кижучем и луком треть стакана кипятка, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 10 минут.
14. Положить к рыбе сливочное масло, готовить без крышки еще 5 минут.
15. Зелень вымыть, измельчить.
16. Выложить жаренного кижуча на блюдо, посыпать жареным луком, свежей зеленью.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!