03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить снеток

как жарить снеток

Снеток жарить 5 минут, переворачивая, на среднем огне.

Как жарить снеток

Продукты
Снетки - килограмм
Растительное масло (можно использовать сливочное) - 50 миллилитров
Куриное яйцо - штука
Молоко - 100 миллилитров
Мука - полстакана
Соль - по вкусу

Как жарить снеток
1. Снетки почистить от чешуи, разрезать вдоль туловища и удалить внутренности, ополоснуть в прохладной воде.
2. Соединить в чашке яйцо, соль, молоко, смешать венчиком.
3. Окунуть снетки в яично-молочную массу, обвалять в муке.
4. Налить масло в сковородку, поместить на конфорку, разогреть на среднем огне.
5. Положить снетки в сковородку, жарить 5 минут, периодически переворачивая.

Как жарить снеток в сухарях

Продукты
Снетки - килограмм
Яйца - штука
Сливочное масло - 50 грамм
Толченные в крошку сухари - полстакана
Сметана - полстакана
Соль - по вкусу

Как жарить снеток в сухарях
1. Снетки почистить от чешуи под проточной водой, разрезать вдоль туловища и удалить внутренности, помыть в прохладной воде, посыпать солью.
2. Яйцо помыть, разбить в миску, взбить венчиком до однородной массы.
3. Окунуть снетки в яичную массу, обвалять в сухарях.
4. Положить в сковородку сливочное масло, поместить на конфорку на средний огонь, растопить до жидкого состояния.
5. Положить снетки в сковородку, жарить 5 минут, периодически переворачивая.
6. Положить в сковородку сметану, держать снетки в сметане на тихом огне 5 минут.

Фкуснофакты

- Снеток - озерный вид европейской корюшки.

- Снеток - небольшая рыба веретенообразной формы. Ее длина доходит максимум до 18 сантиметров, но чаще не превышает 10. Вес - 6-8 грамм. Спина окрашена в темный цвет с серо-зеленым переливом, бока серебристые и светлое брюхо.

- Снеток обитает в озерах бассейна Волги, Онеги, Печоры и Балтийского моря.

- Нерест снетка приходится на конец апреля - май. Рыба приплывает в небольшие реки и ручьи, поэтому становится легкой добычей для рыбаков.


@ как жарите Вы?