Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить зубатку

как жарить зубатку

Жарить стейки зубатки 10 минут. Всего для приготовления стейков зубатки потребуется 20 минут.

Как жарить зубатку

Продукты
Зубатка - 1 килограмм
Мука - две трети стакана
Масло - 100 грамм (растительное для жарки)
Лимон - половина плода
Соль - 1 чайная ложка
Перец - чуть больше половины чайной ложки (черный молотый)

Подготовка зубатки к жарке
1. Разрезать на куски тушку зубатки. Толщина 2 сантиметра.
2. В тарелку насыпать две трети стакана муки, соль и перец.
3. Нарезать половину лимона на кружки.

Как жарить зубатку на сковороде
1. 100 миллилитров растительного масла налить в сковородку, прогреть 2 минуты.
2. Каждый кусок зубатки класть в тарелку с мукой и переворачивать. Мука должна равномерно покрыть куски.
3. Выложить рыбу в кипящее масло. Огонь - больше среднего. Жарить 5 минут, перевернуть куски, жарить 5 минут.
4. Куски рыбы, выложенные на тарелку, украсить лимоном.

Фкуснофакты

- Зубатка - жирная и вкусная морская рыба. Из-за студенистой (неплотной, водянистой) консистенции ее редко удается пожарить так, чтобы кусочки сохранили форму.

- Замороженную зубатку (именно такая и продается в российских супермаркетах) не нужно размораживать перед приготовлением. Как только станет возможным нарезать тушку на стейки (большой кусок на порционные куски), необходимо сразу это сделать.

- Жарить зубатку нужно на достаточно сильном огне в кипящем масле. Если после обжаривания огонь под сковородкой уменьшить, то куски зубатки выделят много воды – рыба получится скорее тушеной, чем жареной.

- Есть мнение, что морскую рыбу можно не солить - ее мясо содержит достаточно соли. Если при жарке зубатки отказаться от соли, это поможет уменьшить выделение сока из кусков рыбы. Всегда можно подсолить жареную рыбу мелкой солью при подаче на стол, если ее вкус покажется пресным.

Посмотрите, как запекать и варить зубатку.

@ как жарите Вы?