10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить миногу

как приготовить миногу

Миногу жарить на среднем огне 10 минут, регулярно переворачивая.

Как жарить миногу

Продукты
Миноги - 1 килограмм
Лимон - половинка
Мука - чайная ложка
Крупная соль - 3 столовые ложки
Растительное масло - 50 миллилитров
Перец молотый - по вкусу

Как жарить миноги
1. Миноги помыть в холодной воде.
2. Насыпать миноге на хвост горстку соли, растереть ее вдоль тушки, счищая слизь.
3. Промыть очищенные от слизи миноги.
4. Отрезать головы вместе с жабрами - ряд дырок, идущий от головы миноги.
5. Разрезать миноги вдоль тушки, удалить внутренности.
6. Нарезать миноги на куски длиной 10 сантиметров, натереть солью и перцем.
7. Обвалять куски миноги в муке.
8. Налить в сковородку масло, поместить на средний огонь и нагреть.
9. Жарить миноги 10 минут, регулярно переворачивая.
10. Готовые миноги сбрызнуть лимонным соком.

Фкуснофакты

- Минога - речная рыба змеевидной формы, без чешуи, плавников и костей.

- Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому для приготовления безопасно использовать свежую рыбу, желательно - живую. Чтобы избавиться от слизи на миноге, нужно оставить ее в соленой воде на 60 минут. После этого удалить слизь с помощью большого количества соли - зажать голову миноги пальцами, а другой рукой с солью провести вдоль туловища, сильно надавливая. Смыть соль водой или протереть рыбу сухим бумажным полотенцем.

- Употребить жареную миногу нужно сразу после приготовления, иначе жир становится прогорклым и рыба портится. Чтобы избежать этого, миногу можно замариновать - залить желе.

- При покупке миноги следует обратить внимание на ее цвет - рыба не должна быть бледной. Жабры и глаза у свежей миноги должны быть чистыми, а туловище - гибким.

- Можно жарить миногу на тефлоновой сковородке без масла, так как она итак содержит много жиров.

- При жарке жир миноги дает резкий запах, поэтому рекомендуется готовить ее с работающей вытяжкой и открытыми окнами.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!