10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить палтус

как жарить палтуса

Порционные кусочки филе палтуса жарить по 10 минут с двух сторон на тихом огне без крышки.

Небольшого палтуса целиком жарить по 12 минут с каждой стороны, затем накрыть сковородку крышкой и тушить палтуса 3 минуты.

Как жарить палтуса

Продукты
Палтус - 1 килограмм
Пшеничная мука - 50 грамм
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 миллилитров

Как жарить
1. Палтуса очистить скребком от чешуи, вырезать плавники и жабры, удалить внутренности и черную пленку с брюшка.
2. Вымыть палтуса под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
3. Натереть рыбу внутри и снаружи черным молотым перцем и солью.
3. Нарезать палтуса на порционные кусочки.
4. На плоскую тарелку насыпать муки и обвалять в ней каждый кусочек рыбы с двух сторон.
5. Растительное масло налить в сковороду и хорошенько его разогреть на большом огне.
6. Убавить огонь до минимума и выложить на сковороду кусочки рыбы.
7. Жарить палтуса по 10 минут с каждой стороны на тихом огне.
Готовые кусочки жареной рыбы подать в горячем виде.

Фкуснофакты

- Палтуса можно жарить без разморозки - так филе сохранит свою форму и не развалится при жарке.

- При обжарке палтуса, можно влить пару рюмок коньяка, вина и/или гранатового сока.

- Хранить жареного палтуса 2 дня в холодильнике.

- Средняя стоимость палтуса в Москве на июнь 2016 года - от 500 руб./килограмм.

- Калорийность палтуса - 111 ккал/100 грамм.

- Из гарниров к жареному палтусу прекрасно подойдет картофель, салаты, овощи, грибы, из алкогольных напитков - белое вино, а из соусов - томатный или горячий сметанный.

- Подавать жареного палтуса можно с мелко нарубленной зеленью (петрушкой, зеленым луком, укропом, базиликом либо их миксом).

- Муку для обваливания палтуса можно заменять панировочными сухарями или отрубями.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!