Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить мойву

как жарить мойву

Мойву жарить 5 минут на растительном масле.

Как жарить мойву

Продукты для обжарки мойвы
Мойва - полкило
Мука (либо панировочные сухари, либо манка) - 3 столовые ложки с горкой
Соль и перец - по 1 чайной ложке
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как жарить мойву
Разморозить мойву, выпотрошить по вкусу, помыть, посолить и поперчить (половина чайной ложки соли). Муку всыпать в глубокую миску, яйца разбить в другую и взбить вместе с солью и перцем (вторая половина чайной ложки соли.
Разогреть сковородку, налить растительное масло.
Мойву обвалять в муке, затем опустить в яйцо - и выложить на сковородку так, чтобы рыба не соприкасалась. Жарить мойву 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты.

Мойва на сковороде в соевом соусе

Продкуты
Мойва - полкило
Водка - 50 миллилитров
Соевый соус - четверть стакана
Рисовый уксус - 1 чайная ложка (можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока)
Мука - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 5 столовых ложек

Как жарить мойву в соевом соусе
Мойву разморозить, помыть, по вкусу - выпотрошить. Смешать соевый соус, рисовый уксус и водку. Выложить мойву в маринад, накрыть и оставить на полчаса.
Муку всыпать в миску, обвалять мойву. Разогреть сковородку, налить масло, выложить мойву. Жарить мойву 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
Готовую мойву выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

В мультиварке мойву жарить в течение 30 минут на режиме "Выпечка".

Советы по жарке мойвы

Мойву не нужно чистить от чешуи - при жарке она становится приятной и хрустящей. Необязательно мойву и потрошить: качественная мойва имеет вкусные внутренности. К тому же, если мойву выпотрошить, велик риск при потрошении удалить и съедобную икру. Если вы всё-таки решили удалить голову и внутренности, используйте быстрый способ чистки: ножом отрезать голову и нащупав ножом хребет, не перерезать его, а вытянуть хребет, держась за голову. При таком способе чистка одной мойвы займёт всего несколько секунд.

Для хрустящей корочки жарьте мойву в большом количестве масла на сильном огне.

В качестве приправ мойве подходят орегано и базилик.

В качестве панировки для жарки мойвы можно использовать муку, панировочные сухари, манку, кукурузный крахмал. Чтобы быстро запанировать мойву, всыпать панировку в полиэтиленовый пакет, в него же выложить мойву, и потрясти пакет 10-15 секунд для равномерного распределения панировки.

Жареную рыбу можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, подать с зеленью и соленьями.

Фкуснофакты

Как правило, мойва продаётся брикетами. Можно разморозить и разделить брикет, а можно жарить прямо брикетом.

Чтобы удалить специфический запах мойвы, перед обжаркой мойвы сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправами, оставить на 10 минут.

Калорийность жареной на растительном масле мойвы - 135 ккал/100 грамм.

Подавать мойву следует, выложив на листья салата, украсив свежей зеленью и дольками либо кружочками лимона.

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?