03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить леща

сколько жарить леща

Куски филе леща жарить по 12 минут с каждой стороны, затем тушить под крышкой 3 минуты.

Тушить кусочки леща с овощами 1 час.

Как жарить леща

Продукты
Лещ - 1 рыба весом 1 килограмм
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Соль - 2 чайные ложки
Перец - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как жарить леща на сковородке
1. Рыбу почистить от чешуи, надрезать вдоль брюха и выпотрошить.
2. Отрезать голову, промыть рыбу под проточной водой.
3. Тушку разрезать вдоль на 2 части, отделить кости.
4. В глубокую миску всыпать муку.
5. Каждую часть леща натереть солью и перцем, обвалять в муке.
6. Сковородку поставить на средний огонь, налить масло.
7. Выложить на разогретую сковородку куски леща.
8. Жарить леща по 12 минут с каждой стороны.
9. Влить 2 столовые ложки воды, накрыть сковородку крышкой и тушить ещё 3 минуты.





Как тушить леща с овощами

Продукты
Лещ - 1 килограмм
Свёкла - 2 штуки (500 грамм)
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 листочка
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как потушить леща
1. Рыбу очистить от чешуи.
2. Сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить рыбу.
3. Отрезать голову, тщательно промыть леща и нарезать кусочками.
4. Свёклу почистить и потереть на крупной тёрке.
5. Морковь очистить и нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
7. На дно сковородки налить масло, выложить свёклу, рыбу, морковь и лук.
8. Поставить сковородку на огонь, добавить 1 стакан воды, соль, сахар, перец и лавровые листья.
9. Тушить леща с овощами под крышкой 1 час.


@ как жарите Вы?