03:59
@ как жарите Вы?

Как жарить яйца

как жарить куриные яйца

Куриные яйца (2-3 яйца) разбить в миску, при желании взбить или перемешать. Разогреть сковородку, налить масло, влить яичную смесь и жарить 5-7 минут на среднем огне без крышки.

Яичницу-глазунью жарить 5 минут на среднем огне без крышки, затем 3 минуты на тихом огне под крышкой.

Как жарить яичницу

Ингредиенты на 2 порции
Куриные яйца - 4 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить яичницу на сковороде
Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу - тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой.
При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром.

Как пожарить яйца в микроволновке
Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.

Как пожарить яичницу в мультиварке
В мультиварке яичницу жарить 15 минут.

Как пожарить яичницу в аэрогриле
В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.

Как пожарить яичницу на костре
Вариантов несколько:
1. На листе металла - желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей.
2. На противне или в сковородке - 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.

Как пожарить яичницу на утюге с дырочками
Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца.
Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами.
В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.

Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек
1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу.
2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом.
3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым.
4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок.
5. Жарить яичницу 2 минуты.

Фкуснофакты

- Если вы жарите яичницу с плавленым сыром, плавленый сыр следует добавлять в конце, иначе он осядет на дно сковородки и при жарке лишит мягкости яичницу. Кстати, плавленый сыр очень соленый, поэтому яйца следует солить очень умеренно.

- Если вы жарите яичницу из желтков, взбитых с белками, рекомендуется солить яичницу уже на сковородке, иначе в сырой смеси соль может сбиться в комочки и яичница рискует стать частично несолёной и частично - недосоленной.

- Если вы жарите большую глазунью в большой сковородке, рекомендуется жарить её под крышкой и на небольшом широком огне, чтобы яичница приготовилась равномерно. Иначе получится, что центр яичницы будет пластиковым, а края и верхняя часть - недожаренными.

- Для жарки яиц используется растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное масло.

Как жарить омлет

Продукты на 2 порции
Куриные яйца - 4 штуки
Молоко - четверть стакана
Сладкий болгарский перец, помидоры - по половинке
Сыр и колбаса - по небольшому кусочку
Растительное масло - 1 столовая ложка
Перец и соль - по вкусу

Как жарить омлет
Яйца разбить в миску, взбить с помощью миксера или венчика. Влить молоко, добавить соль и перец, и хорошо перемешать.
Болагрский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать. Колбасу мелко порубить или потереть на крупной тёрке. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковородку на тихом огне, налить масло, влить смесь омлета, сверху выложить колбасу, болгарский перец, помидоры. Накрыть сковородку крышкой и жарить 10 минут. За 1 минуту до окончания жарки посыпать омлет тёртым сыром.
Посмотрите рецепт классического омлета.

Подавать жареные яйца лучше на предварительно разогретой тарелке, поскольку яичница моментально остужается.

Салат с жареными яйцами и курицей

Продукты
филе курицы - 500 грамм.
яйца - 7 шт.
1 голова лука.

Рецепт
Куриное филе сварить, нарезать. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, замочить на 10 мин. в кипятке.

Яйца взбить венчиком и посолить. Вылить половник взбитых яиц на разогретую широкую сковородку, политую маслом. Обжарить, перевернуть и снова поджарить. Когда все блины будут готовы, нарезать некрупной соломкой и выложить в миску. Добавить лук, посолить, заправить майонезом или сметаной.

Салат с жареными яйцами и сельдереем

Продукты
крабовые палочки - 200 грамм
яйца - 5 шт.
сыр "Российский" - 200 грамм.
кукуруза консервированная - 150 грамм
консервированный сельдерей - 200 грамм
зелёный лук - 10 грамм
сметана и/или майонез - 200 грамм

Рецепт
Куриные яйца взбить венчиком, посолить, помешать, приготовить яичные блинчики, обжаривая яйца с двух сторон. Нарезать яичные блинчики соломкой, выложить в салатницу. Крабовые палочки, сыр нарезать соломкой, добавить в салатницу. Сельдерей (без жидкости), кукурузу, тонко нарезанный зелёный лук выложить в мискупосолить, добавить в качестве заправки сметану и/или майонез, перемешать.

Калорийность жареного яйца Калорийность 1 куриного жареного яйца, пожаренного на подсолнечном масле, при весе около 60 грамм = 125 кКал.

Оригинальные яичницы

Как и сколько жарить яичницу в перце яичница в болгарском перце
Как и сколько жарить яичницу в сосиске-сердце яичница в сосиске сердцем


@ как жарите Вы?